伊勢うどん

最近は 現場に行っても 暑くてフラフラで、気付いたら 写真撮影も忘れてしまう機会が多く、、、。 ブログ更新に使えるお写真が無くて すいません。

現場は 進行しております。 ですが、ここ最近の現場写真がないので残念ながら ご紹介できません。。。

 

最近 食べた 伊勢うどんの写真ならあります。

伊勢うどんは そんなに熱々でもないので、夏でも 意外とペロりと食べられますし、シンプルに腹持ちが良くていいです。 伊勢うどんのみたらし餡の様な甘めのしょう油タレ と キンキンに冷えたお水とも非常に相性が良いと思っています。 

麦茶じゃなくて、キンキンに冷えた水です。

富山 水 美味しいじゃないですか。 冷蔵庫で冷やした水道水に、市販の大きな氷を入れて、あえてベチャベチャに結露したコップで夏の雰囲気と一緒に 甘辛くなった口に流し込む冷えた水。 わざわざ三重県で食べるよりうまいかも。

また料理作る方も 比較的簡単な料理なので 良いです。子供も 喜んでくれます。

個人的に、タレも自分で作るなら 鹿児島のサクラカネヨっていう 甘口しょう油が この世で一番うまいと思っていますので、是非 使ってみて下さい。

なんか 暑くて 文章も呂律が回らない感がでていてスイマセン。

皆様も 夏に 伊勢うどん いかがでしょうか?おすすめです

 

 

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